«Муниципальный транспорт должен развиваться». Замглавы Новороссийска о передаче троллейбусного депо в частные руки

«Муниципальный транспорт должен развиваться». Замглавы Новороссийска о передаче троллейбусного депо в частные руки

В конце октября 2019 года прошло заседание Комитета Гордумы Новороссийска, на котором народные избранники рассмотрели вопрос о результатах работы предприятия «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» за 2018 и 2019 годы. По мнению депутатов, финансовое состояние троллейбусного депо неудовлетворительно. Даже было предложено передать предприятие в частные руки, а освободившиеся средства из бюджета, около 100 миллионов рублей, направить на другую социальную отрасль.

- Техническое состояние автобусов и особенно троллейбусов предприятия сильно изношено. Водителей не хватает. Выход на линию транспорта сокращается. Что делать с этим предприятием? Устраивает ли город, что предприятию ежегодно выделяются порядка ста миллионов рублей? Ведь эти деньги могут быть потрачены на другую социальную сферу, - цитирует АСПП слова депутата Михаила Ерохина.
Администрация против

Позже заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков в своем Instagram опроверг информацию о передаче муниципального транспорта в частные руки. Более того чиновник отметил, что администрация даже не рассматривает эту возможность.