«Мы платим за воздух!»: жители Новороссийска пожаловались, что водомеры наматывают кубы, якобы потребленной воды, во время ее полного отсутствия

«Мы платим за воздух!»: жители Новороссийска пожаловались, что водомеры наматывают кубы, якобы потребленной воды, во время ее полного отсутствия

Жители Южного района Новороссийска заметили, что водомер, установленный для учета потребления холодной воды, «мотает» в момент ее полного отсутствия при выключенных кранах. Как выяснили горожане, происходит это из-за того, что по трубам идет воздух.

- Только если перекрыть трубы, прекращается отсчет, якобы потребляемых кубов! И что не менее важно - во время подачи воды, даже если включены краны на полный напор, такого активного мотания счетчика не наблюдается!

жительница Новороссийска

В подтверждение своих слов новороссийцы сняли прибор учета на видео. Запись была сделана в 17.00, тога как подача воды начинается только в 18:00. Ролик был опубликован в сети. Как выяснилось, с этой проблемой столкнулись жильцы не одной квартиры и даже не одного района города.

- У нас такая же ситуация на Анапском шоссе. Причем, стало это происходить после ремонта водопровода. Мы платим за воздух!!!

- И у нас на Хворостянского такая же история…

- На проспекте Дзержинского и на Южной – то же самое!

- И у нас на Краснознаменном переулке!

- У всех такая ситуация! Перед тем как пойдет вода, по трубам травит такой напор воздуха, что счетчик с ума сходит!

- Такое по всему городу. Воздух специально пускают в систему, чтоб намотало больше. Ведь когда унитаз пустой, поплавок открыт, и естественно воздух будет выходить, а счетчик мотать.

Пресс-служба администрации города отреагировала на жалобу горожан в социальных сетях:

- Срочно сообщите в свою управляющую компанию о данном факте. Хорошо, что Вы его зафиксировали. Это не афера, а самый явный сигнал для Вас, что счетчик в Вашей квартире на является исправным.

пресс-служба администрации города Новороссийска

Также совет, что необходимо делать новороссийцам в подобной ситуации, дали специалисты МУП "Водоканала".

Жильцам многоквартирных домов необходимо обратиться в свою управляющую компанию. А также необходимо установить до прибора учета воздухоотводчик.

МУП "Водоканал"