«Мы просто хотим работать по закону»: перевозчики «Новотранса» пытаются отстоять свои права

«Мы просто хотим работать по закону»: перевозчики «Новотранса» пытаются отстоять свои права

В редакцию «Нашей Газеты» обратились участники ПТ «Новотранс» Мельникова Е., Непомнящий А., Лысенко С., Кострюченко Д., Шумейкин А. и другие, которые вот уже полгода сидят без работы. 11 частников, которые около 20 лет перевозили новороссийцев по городским маршрутам, теперь лишились своего дела.

Председатель «Новотранса» Алексей Шумейкин рассказал НАШЕЙ, что они неоднократно обращались к властям и правоохранителям, чтобы отстоять свои права. В прокуратуре и УФАС признали действия администрации незаконными. Победителем по лоту №1 стал МУП «МПТН», однако антимонопольная служба установила, что предприятие вообще не могло участвовать в конкурсе. А городская прокуратура выявила несоответствия в заявке.

- Мы хотим сохранить свой бизнес. Но сейчас нам предлагают работать под началом муниципального транспорта. Если это действительно законно одновременно сохранить предпринимательскую деятельность и работать в «МПТН», то мы приглашаем работать с нами на маршрутах заместителей главы Светлану Калинину, Александра Яменскова, а также Марину Рудькову и Юрия Пермякова, - говорит Алексей Шумейкин.

Предприниматели уверены, что их проблему можно решить мирным путем. Они уже обращались с открытым письмом к главе Новороссийска, однако пока ничего не изменилось. Судебные заседания переносятся, а в это время долги оставшихся без работы перевозчиков растут.

- Мы не добиваемся отмены конкурса, мы хотим, чтобы администрация в суде согласилась с нашими исковыми заявлениями, - подытожил Алексей Шумейкин.