"Мы вас любим, но переезжать не надо": что новороссийцев раздражает в туристах

"Мы вас любим, но переезжать не надо": что новороссийцев раздражает в туристах

«Ну море же где-то рядом!»


Часто ли вы задаетесь вопросом: «Ну где же, ну ГДЕ эти фитнес-богини? Почему мы их не видим воочию?». Возможно, тут замешан фотошоп. Несмотря на это, на улицах местные частенько наблюдают филейные части отдыхающих. «Ну море же где-то рядом!», - ответит вам на замечание оскорбившаяся женщина, топающая в купальнике и (если повезет) па-ре-о на съемную квартиру по Мефодиевке. Оно отсюда и правда ближе, чем, например, от Тюмени.


«А мы переезжаем к вам!»


Туристы так и норовят переехать «на юга». Мол, климат, морюшко да и вообще. Правда, они даже не догадываются о наших проблемах с водой, отоплением, застройкой, бесконечными пробками и прочими городскими прелестями. Все писать не будем, вы же местные, сможете продолжить. Нет, если «уже год» живете, не подходит...


«Мы тут вообще-то работаем...»

Ситуация — сложный рабочий день, голова кругом, выходишь на улицу перекурить и купить стаканчик кофе. А тебе навстречу вприпрыжку с мороженым и надувными кругами идут по направлению к пляжу отдыхающие. И вроде бы ничего они плохого не сделали, но...бесит. Или?


«А чо а ветер-то где????»


Нет у нас круглогодичного крышесносящего норд-оста, представляете? Ну так, подует несколько раз за год, вырвет несколько деревьев, остановок, перевернет пару фур. А вот оказаться на улицах города в ливень, особенно если не умеете плавать, не советуем. Такого в путеводителях и стереотипах не расскажут, а стоило бы. Тут даже новороссийцы «попадают».


«Поели, попили и бросили»


На эту тему даже шутить не хочется. Пляжи загажены мусором, оставленным недобросовестными отдыхающими. Справедливости ради, среди них есть и местные жители. Не надо так делать, просто остановитесь. Помните, как в прошлом году власти установики конструкции рыбок для сбора пластиковых бутылок? И что мы там только не видели, только не их...


«Как вы там купаетесь вообще?!»


У нас даже заместитель мэра, отвечающий за туризм, не купается в море в городской черте. Ну так, не нравится ему там просто...А отдыхающие морскую водичку хвалят, ныряют, чуть ли не фонтанчики изо рта делают. Ну дай вам бог здоровья на долгие годы!


Давайте будем терпимее


Местным сложно понять, что поездка на море для туристов - самый настоящий праздник. Особенно, если они копили на неё несколько лет. Люди, которые в детстве купались в бочках из-под отравы, вряд ли напугаются историй про сливы в море. Я не смеюсь над вами, дорогие отдыхающие, сама такая. Приезжайте, наслаждайтесь и радуйтесь, только спрос на такси не поднимайте — ну правда дорого очень!