На 9-летнего мальчика из Анапы составили протокол: ребенок торговал вареньем, а деньги направлял на благотворительность

На 9-летнего мальчика из Анапы составили протокол: ребенок торговал вареньем, а деньги направлял на благотворительность

Школьник из Анапы Ярослав Ковалевский начал собственный бизнес. Мальчик сам варил и продавал варенье. Ярослав захотел сделать подарок маме и решил заработать денег. Отметим, что мальчик воспитывается в благополучной семье. Отец предлагал ему помощь, но 9-летнему Ярославу принципиально хотелось заработать самому. Родители не видели ничего плохого в увлечении ребенка и поощряли его начинание.

Торговать на ярмарке ребенку не разрешили. Поэтому Ярослав продавал сладкое лакомство в школе, а также у местного супермаркета. Домашнее варенье было, действительно, вкусным, поэтому отбоя от клиентов у Ярослава не было. Он накопил деньги на подарок маме. Оставшиеся средства ребенок направил на благотворительность. Вскоре мальчик начал зарабатывать серьёзные деньги и попал в поле зрения школьной администрации, сообщает телеканал НТВ.

Несмотря на благие цели Ярослава, в школе всё равно его решили наказать. Мама мальчика Людмила Голубинская рассказала, что на них даже составляли протокол по заявлению школы в отдел по делам несовершеннолетних, вызывали в полицию и заставляли писать объяснительную.