На черноморском побережье дельфин попал в рыболовные сети: несчастное животное пыталось выбраться

На черноморском побережье дельфин попал в рыболовные сети: несчастное животное пыталось выбраться

В понедельник, 20 июля 2020 года, житель Новороссийска отправился на отдых в район Таманского полуострова. Во время остановки на берегу моря он увидел в рыболовных сетях дельфина. Этими кадрами он поделился с редакцией «Нашей Газеты».

По словам очевидца, дельфин находился в полностью закрытом сетями небольшом пространстве. Периодически млекопитающее появлялось на поверхности воды и делал вдох. Рядом с ним, на воле, кружил второй дельфин.

- Я подплыл к этим сетям, хотел помочь дельфину выбраться – они были слишком высокими, чтобы животное могло их перепрыгнуть. Однако снизу сети были закреплены, скорее всего грузилами, так что поднять сетку было невозможно. Сам дельфин был полностью окружен сетями, как он туда попал, если вокруг не было ни входа ни выхода, - непонятно. Может, его поймали специально?

Далее неравнодушные люди позвонили в центр спасения «Дельфа». Оператор попросила понаблюдать в течение часа за животным и сообщить, смог ли он выбраться из западни самостоятельно. Однако он не смог.

- Утром нам позвонили из «Дельфы» и попросили уточнить координаты этого места. Позже перезвонили и сказали, что дельфина в сетях уже не было.