На дорогах Новороссийска будут ездить по новым правилам: в России изменили ПДД

На дорогах Новороссийска будут ездить по новым правилам: в России изменили ПДД

12 июля 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в ПДД. Все поправки были разработаны Министерством транспорта и касаются электромобилей и велосипедов.

В кабмине пояснили, что изменения внесены в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ, а также в целях повышения безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств, сообщает «РБК».

Новые дорожные знаки

Согласно новым правилам, будут введены дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

Новые термины

В правила дорожного движения ввели новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль». Эти виды транспорта будут регулироваться соответствующими дорожными знаками и разметкой для обозначения станций зарядки.

Также в целях обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Велосипеды

Благодаря данному постановлению вносятся изменения в движение велосипедов. Например, детям до 14 лет разрешается кататься на велосипеде только в сопровождении взрослых и только по тротуару или пешеходной дорожке.

Вступайте в НАШУ группу по «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!