На Фиджи убили российскую пару: уроженец Кубани стал свидетелем

На Фиджи убили российскую пару: уроженец Кубани стал свидетелем

Уже пару недель правоохранительные органы острова Фиджи ведут расследование гибели россиян Юрия Шипулина и Наталии Герасимовой.

Останки российской пары нашли в акватории пляжа

Об этом ТАСС сообщил представитель полиции Люк Навела 4 июля.

- Мы ведем расследование, в том числе продолжаем поисковую операцию, поскольку до сих пор удалось обнаружить не все фрагменты тел погибших, — рассказал Навела.

В местной полиции рассказали, что последний раз российскую пару видели 15 июня в кафе неподалеку от пляжа Натадола-Бич, расположенного в 50 километрах от города Нади. А спустя два дня горожане нашли пустой автомобиль с ключами в зажигании, который принадлежал погибшим. В тот же день деловой партнер россиян уроженец Краснодарского края Андрей Лузаненко обратился в полицию с заявлением о пропаже супругов.

Правоохранительные органы вместе с Военно-морскими силами республики организовали поисковую операцию. В акватории пляжа Натадола-Бич водолазы обнаружили фрагменты останков двух тел. С помощью ДНК установили личности погибших.

Делового партнера с Кубани подозревали в убийстве

Почти сразу Лузаненко был задержан, но из-за отсутствия против него улик, мужчину отпустили.

- Сейчас он проходит по этому делу в качестве свидетеля и будет оставаться на Фиджи до окончания расследования, — добавил представитель полиции.

Кстати, Андрей Лузаненко обвинялся в похищении собственной дочери в Новороссийске. Жена уроженца Краснодарского края размещали объявление в социальной сети. Согласно сообщению, мужчина похитил собственную дочь - трехлетнюю София Вершинину. Инцидент произошел 19 апреля 2015 года в городе Новороссийске.

Первый секретарь посольства России в Австралии Эдуард Шакиров сообщил, что супруги приехали на Фиджи из Рязани около пяти лет назад и в последние годы вели свое фермерское хозяйство на острове Вити-Леву. В 2015-м они познакомились в социальных сетях с Лузаненко и пригласили его работать на их ферме. Мужчина присоединился к ним в январе текущего года. Пара испытывала финансовые трудности из-за урагана, который в феврале текущего года погубил весь урожай. Россиянам пришлось влезть в долги.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство».