На Кубани на 1 миллион рублей оштрафовали фирму, виновную в смерти дельфина

На Кубани на 1 миллион рублей оштрафовали фирму, виновную в смерти дельфина

В январе 2016 года на Кубани по решению суда был наложен штраф в 1 миллион рублей на фирму «Павловская слобода». Напомним, что компания содержала краснокнижных дельфинов в силосной яме в ужасных условиях. После вмешательства общественности млекопитающих забрали в дельфинарий, где их лечили ветеринары. В итоге один афалин не выжил, другой проходит курс реабилитации и передан государству, сообщает «Росбалт».

Судебные слушания по делу фирмы и ее руководителя проходили в мировом суде Темрюкского района. Помимо штрафа в 1 миллион рублей, который заплатит фирма, наказание понесет ее руководитель. Директор Михаил Крохин, по решению суда, заплатит 15 тысяч рублей за уничтожение редких видов животных.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в дельфинарии Анапы афалин Зевс вышел из депрессии и начал проявлять интерес к своим новым соседям. Он долго переживал потерю своей подруги. Дельфин несколько недель пребывал в глубокой депрессии и не подпускал к себе людей. Однако сейчас афалин чувствует себя намного лучше. Млекопитающее поселили в бассейн с морской водой.