На Кубани собрали рекордный урожай риса весом более миллиона тонн: рисоводов поздравил Александр Маршал

На Кубани собрали рекордный урожай риса весом более миллиона тонн: рисоводов поздравил Александр Маршал

Кубанские рисоводы собрали в этом году рекордный урожай «белого золота» весом более миллиона тонн. Их чествовали на краевом празднике риса в Атамани.

Как отметил председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов, сбор рекордного урожая стал возможным благодаря высокому профессионализму руководителей и специалистов, учёных, самоотверженному труду рисоводов всего края, слаженной работе всей сельскохозяйственной отрасли Кубани.

Лучших рисоводов края, представителей науки и селекции наградили на сцене. Настоящим подарком стал для всех концерт с участием уроженца Кубани – российского рок-музыканта, автора песен, лауреата многих премий и конкурсов, заслуженного артиста России Александра Маршала.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, праздник в Атамани, несмотря на осеннюю погоду, был многолюдным и ярким. С самого утра на площади Станичного майдана гостей встречали артисты, коробейники и мастера традиционных ремесел. На подворьях казачьей станицы выступали самодеятельные коллективы и исполнители, проводились экскурсии, игровые программы, а также дегустации блюд из риса.