На Кубани сотрудники колонии для несовершеннолетних избили семь человек: один подросток скончался

На Кубани сотрудники колонии для несовершеннолетних избили семь человек: один подросток скончался

В среду, 25 ноября 2015 года, на Кубани, в Белореченской воспитательной колонии работники избили семерых осужденных несовершеннолетних. Один из молодых людей погиб от полученных травм. В отношении работников учреждения полиция возбудила несколько уголовных дел, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

На Кубани в воспитательной колонии скончался подросток

По предварительной версии следствия, молодых людей избили ночью сотрудники колонии по указанию исполняющего обязанности руководителя. По сообщению Интерфакса, подростки не устраивали бунт. Избиение было своеобразным обрядом «посвящения новеньких». Пострадавшие получили множественные травмы, одному сломали ребра. А смерть шестнадцатилетнего парня наступила из-за травмы головы.

Дело находится на особом контроле у краевой прокуратуры

По факту избиения возбудили несколько уголовных дел.Задержан исполняющий обязанности руководителя учреждения и его шестеро подчиненных. Сейчас в отношении всех работников возбуждены уголовные дела по статьям: «намеренное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть» и «превышение полномочий». В отношении исполняющего обязанности руководителя - по статье «халатность, повлекшая смерть». Дело находится на особом контроле у прокуратуры Кубани.