На Кубани водитель междугороднего автобуса перевозил людей в багажнике

На Кубани водитель междугороднего автобуса перевозил людей в багажнике

В конце июня 2017 года пользователи социальных сетей выложили видео, на котором видно, как водитель «загружает» людей в багажный отсек междугороднего автобуса. Видеозапись была сделана на одном из автовокзалов Краснодарского края.

Как сообщают очевидцы, в багажном отсеке автобуса пять человек приехали из Краснодара, а во время стоянки на автовокзале, пассажиры багажного отсека вышли на улицу и находились позади междугороднего транспорта.

- По команде водителя они загрузились обратно. Один из мужчин попытался запрыгнуть в автобус, но водитель его остановил, хотя было 20-30% свободных мест. Прохожие, сотрудники полиции и автовокзала, которые находились на территории, но, скорее всего, не видели происходящее, абсолютно не смущали водителя, — написали пользователи соцсетей.

На нетрадиционный метод перевозки пассажиров обратили внимание представители правоохранительных органов. Однако штраф за нарушение правил перевозки составит не более тысячи рублей.

- Сотрудники Госавтоинспекции провели проверку. Все материалы направлены в Астраханскую область по месту регистрации перевозчика. Решение о наказании будут принимать там. Так как водитель нарушил правила перевозки пассажиров, то ему может грозить штраф до одной тысячи рублей, — прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова, сообщает «Кубань 24».

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

На Кубани пассажиров перевозят в багажнике междугороднего автобуса