На Кубани за сутки выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусом

На Кубани за сутки выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусом

В Краснодарском крае коронавирусная инфекция диагностирована у 88 человек. Актуальные данные на 22 августа предоставили в оперативном штабе.

COVID-19 выявлен в 20 муниципальных образованиях. Среди заболевших — 47 женщин и 41 мужчина в возрасте до 90 лет. Коронавирус диагностирован у шестерых детей. Самому младшему пациенту — 6 лет, а старшему – 12.

Как отметили в оперштабе, Краснодар значительно опережает другие территории по количеству заболевших. В краевой столице их зафиксировано 42. В Сочи COVID-19 подтвержден у 13 человек. В Лабинском районе — 4 заболевших. Еще по три — в Геленджике, Новороссийске, Тбилисском, Динском и Кущевском районах. Также по 2 случая подтвердилось в Апшеронском районе и Горячем Ключе. По одному зараженному в Северском, Крымском, Красноармейском, Калининском, Славянском, Тихорецком, Брюховецком, Выселковском, Абинском районах. Еще один положительный результат зарегистрирован в Армавире.

За весь период на Кубани коронавирус подтвержден у 10422 человек. 8758 пациентов выздоровели. 95 из них выписаны за минувшие сутки. 157 человек скончались.

На ИВЛ сейчас находятся 29 пациентов. Продолжают стационарное лечение 3589 граждан. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3735 кубанцев.