На кубанского депутата завели дело за репост в Facebook

На кубанского депутата завели дело за репост в Facebook

На днях против депутата Ейского районного совета Александра Коровайного возбудили дело об административном правонарушении за репост картинки о росте цен с логотипом «МБХ-Медиа». На ней сравнивались курс доллара и цены 2009 года с ценами 2019 года.

Коровайный разместил публикацию на своей странице в Facebook.

Из-за этого депутат обвинили в осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП).

Документ составлен по материалам Федеральной службы безопасности.

— Мне вменяется распространение материалов, изготовленных нежелательной организацией. Они связали «МБХ-Медиа» с «Открытой Россией». Но я не заметил в репосте ничего, что бы было запрещено законом. Не предполагал, что будут какие-то последствия. Они [правоохранители] ссылаются на то, что этот материал был размещен в группах «Открытой России», – рассказал Коровайный «Кавказ.Реалии».

Коровайный намерен обжаловать составленный протокол.

В 2017 году власти признали нежелательными зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). После этого был заблокирован одноименный сайт «Открытой России», а позднее – портал «МБХ Медиа».

Перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России - http://minjust.ru/ru/activity/nko/unwanted.