На маткапитал можно будет купить автомобиль

На маткапитал можно будет купить автомобиль

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей подтвердил, что он готовится дать положительную характеристику готовящемуся законопроекту, который позволит брать на полученный материнский капитал автомобиль отечественного производства. Комитет объявил о своем решении 25 января 2016 года. Депутаты рассчитывают, что такое нововведение в закон облегчит быт семьям с детьми. 

Депутаты озабочены комфортом семей

В первую очередь чиновники отметили, что наличие автомобиля решит трудности, связанные с транспортными расходами. Плюс ко всему, на машине есть возможность сэкономить, отправляясь в семейный отпуск. Депутаты даже озвучили тот факт, что частный автомобиль может стать одним из способов подработки родителей. 

Уже поднимался вопрос о покупке автомобиля за счет материнского капитала

Вадим Соловьев, заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству, уже обратился с идеей разрешения покупки отечественного автомобиля на материнский капитал. Пока что было выполнено только продление программы: Владимир Путин лично распорядился об утверждении маткапитала до 2018 года. На сегодняшний момент размер государственной поддержки составляет 453 тысячи рублей.

  • Ранее "Наша Газета" писала о том, что Краснодар стал вторым городом по России по количеству автомобилей на душу населения.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!