На месте драмтеатра в Новороссийске строят многофункциональный офисный центр

На месте драмтеатра в Новороссийске строят многофункциональный офисный центр

В феврале 2021 года в Новороссийске снесли 30-летний недострой на улице Рубина, которому так и не суждено было стать драматическим театром. Освободился земельный участок в несколько гектаров в самом центре города. На днях горожане заметили, что здесь закипела стройка. Техника роет два глубоких котлована. В соцсетях поползли слухи, что будут строить жилой комплекс.

- Я отправился сегодня к месту стройки, чтобы своими глазами увидеть паспорт объекта. Но не увидел. Стройка идет полным ходом, копают котлован, а положенного паспорта объекта с исходными данными нет. Со слов рабочего, будут строить 6-этажный дом, вроде того, что напротив по улице Рубина и гостиницу на 10 этажей. Достоверность слов строителя установить мне пока не удалось по той же причине - отсутствия паспорта объекта, без которого начало стройки - вне закона. Строитель также добавил, что паспорт они, конечно, повесят, но он пока не изготовлен.

рассказал активист Сергей Стряпухин

Напомним, жители Новороссийска несколько лет боролись против строительства жилого комплекса в самом центре города. Собственник участка планировал возвести здесь две 24-этажки, образующие букву «Н». К такой нагрузке не готовы ни старые коммуникации, ни инфраструктура. Детские сады и школы в центре и без того переполнены.

В отчаянии в конце 2020 года новороссийцы обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Глава региона посетил территорию, где расположен долгострой, и оценил ситуацию.

– Это центр города, парковая зона и возводить здесь высотки будет неправильно. С уважением отношусь к интересам бизнеса, но в приоритете мнение людей. Они сами должны решить, что именно будет на этом месте, - заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Но то, что происходит на стройплощадке сейчас, совсем не похоже на благоустройство парковой зоны. НАША обратилась в администрацию Новороссийска, чтобы узнать, что же строят на месте бывшего драмтеатра.

- В отношении рассматриваемого участка 29 октября 2021 выдано разрешение на строительство объекта: «Многофункциональный офисный центр расположенный по ул. Коммунистическая 39/ Рубина 12 в городе Новороссийск».Земельный участок с кадастровым номером 23:47:0301034:552 на месте бывшего здания Драмтеатра не является муниципальной собственностью, а принадлежит физическому лицу, который вправе возводить объекты в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

пресс-служба администрации Новороссийска