На международный конкурс «Новая волна» в Сочи приедут мировые звезды: Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко и другие

На международный конкурс «Новая волна» в Сочи приедут мировые звезды: Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко и другие

До открытия Международного конкурса молодых исполнителей остается несколько дней. Уже 2 октября 2015 года состоится церемония открытия грандиозного фестиваля. Как сообщалось ранее, конкурс «переехал» из прибалтийской Юрмалы в Сочи. Такое решение было принято после того, как правительство Латвии запретило въезд на территорию своей страны некоторым российским исполнителям.

Традиции «Новой волны» сохранились

За тринадцать лет существования конкурс уже оброс своими традициями. От них не будут отказываться в новом месте проведения. Перед тем, как отправиться в Сочи, продюсер игорь Крутой и министр культуры россии Владимир Мединский поделились ощущениями с журналистами:

 - Конечно, есть волнение. Новый город, новая площадка, новая атмосфера. Хотелось бы, чтобы она была лучше, — отмечает композитор Игорь Крутой.

Для «Новой волны» выстроили новый зал

В городе-курорте специально для «Новой волны» выстроили большой концертный зал. Он называется New Wave Hall. Расположилось здание неподалеку от сочинского Морского вокзала. По типу зала «Дзинтари», он тоже будет представлять собой летнюю эстраду, чем создаст особую атмосферу курорта для зрителей.
Сцена зала New Wave Hall поражает своими размерами: ее длина — 100 метров, ширина — 70 метров, а высота сравнима с высотой 7-этажного дома. Артистам будет где развернуться!

Новый гимн «Новой волны»

Есть еще одна новая деталь фестиваля — у конкурса появится новый гимн. Слова для него написал Олег Газманов, который, кстати, попал под латвийские санкции. Музыку для гимна написал маэстро Игорь Крутой. Он заявил, что теперь конкурс будет длиться вдвое дольше, мировых звезд на конкурс приедет вдвое больше.

 - Впервые с Эросом Рамазотти будет петь Ани Лорак. И впервые в рамках "Новой волны" будет петь Никита Михалков, — делится сюрпризами фестиваля организатор конкурса Игорь Крутой.

Кто приедет на «Новую волну» в Сочи?

Организаторы сообщают, что один конкурсный день будет посвящен музыке в кино. Свои знаменитые композиции исполнят Никита Миалков, Алла Пугачева, Игорь Корнелюк. Любителям классической музыки тоже будет чем насладиться на этом фестивале: они услышат Анну Нетребко, Дмитрия Хворостовского и Юрия Башмета. Будут на «Новой волне» и юбиляры — Игорь Николаев, Лариса Долина и Валерий Леонтьев.
А главные герои — конкурсанты — уже прошли процедуру жеребьевки и готовятся к выступлениям. Всего в конкурсе примут участие 15 конкурсантов из 12 стран мира. -Вести.ру

Сколько стоят билеты на фестиваль в Сочи? 

Возможность увидеть фестиваль своими глазами есть у каждого, кто готов заплатить за билет от 3 500 до 200 000 рублей. Так, цены на билеты на открытие фестиваля колеблются от 11 000 до 90 000 рублей, на конкурсные дни можно будет посмотреть, купив билеты от 3 500 до 100 000 рублей. А самый дорогой вход на фестиваль будет в день закрытия - от 8 500 до 200 000 рублей. 

  • Церемонию открытия международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» зрители смогут увидеть  2 октября в 23.00 в эфире телеканала «Россия 1».