На набережной Новороссийска построят еще один торговый центр. На этот раз - в форме капли

На набережной Новороссийска построят еще один торговый центр. На этот раз - в форме капли

Градостроительный совет Новороссийска одобрил проект строительства многофункционального здания на городской набережной. Здание будет иметь каплевидную форму – несколько этажей и парковку на 101 место. Новый торговый центр построят на Набережной адмирала Серебрякова, 75. Об этом рассказал заместитель главы Новороссийска Дмитрий Меланиди.

- Архитектура здания разработана как с учетом восприятия вида Новороссийска со стороны моря, так и в непосредственной близости — со стороны пешеходной зоны. Каплевидная форма будущего сооружения повторяет береговую линию, а озеленение запланировано с учетом защиты прилегающей территории от сильных ветров.

заместитель главы Новоросисйска Дмитрий Меланиди.

Проект многофункционального здания представлял руководитель архитектурной студии Art Wind Василий Горбунов. Основная цель разработчиков — создать общественное пространство с комфортными климатическими условиями пребывания людей. В первую очередь, это обеспеченность тенью и ветрозащиты на нескольких уровнях.

- По мнению коллег — архитекторов это лучшая версия развития этой территории. Проект сложный многогранный, в который мы заложили много идей в том числе климатических, экологических и социальных. Мне и моей команде важно получить обратную связь от жителей города.

руководитель архитектурной студии Art Wind Василий Горбунов