На набережную Новороссийска вернулись мобильные кофейни

На набережную Новороссийска вернулись мобильные кофейни

Сегодня, 3 августа 2018 года, глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко опубликовал в своем Instagram, что мобильные кофейни возобновили свою работу на улицах города.

По его словам, после длительных переговоров удалось найти решение проблемы и узаконить деятельность автокофеен.

Напомним, в начале июня 2018 года с набережной Новороссийска исчезли все мобильные кофейни, которые работали много лет. Местные власти сослались на то, что в стране нет закона, который регламентирует их деятельность.

Эту тему мы не раз обсуждали с предпринимателями на личном приеме. Искали варианты, как законно помочь людям. Проблема в том, что пока деятельность таких нестационарных объектов до конца не определена законодательством.  Можно понять и предпринимателей, которые вложили свои средства в этот бизнес. Жителям города также, судя по комментариям в социальных сетях, пришелся по душе этот вид мобильной торговли на Набережной.  Сегодня мобильные кофейни работают на законных основаниях – предприниматели приобрели патент. Все требования закона соблюдены, налоги в бюджет поступают, бизнес будет развиваться.  Уверен, нет нерешаемых проблем. Всегда можно услышать друг друга, и вместе найти решение. Как получилось и в этом случае.

пост Игоря Дяченко в Instagram.