На пляжах Черноморского побережья ежедневно пропадают дети. Волонтеры бьют тревогу

На пляжах Черноморского побережья ежедневно пропадают дети. Волонтеры бьют тревогу

Летом 2020 года на черноморском побережье Кубани наблюдается наплыв отдыхающих. В этом году из-за ситуации по коронавирусу россияне отправились в отпуск не за границу, а на Юг родной страны. Из-за этого в курортным местах велик риск пропажи детей.

Как отметили в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», это лето грозит стать уникальным по количеству заявок на пропавших на пляжах детей. Только за последние пару дней в Витязево (Анапа) потерялись 4 ребенка. К счастью, всех нашли живыми. Однако заявки о пропаже детей поступают ежедневно со всего черноморского побережья.

- Каждый раз мы боимся опоздать. Страшная статистика прошлых лет резко уменьшает шансы ребенка найтись живым, если на улице жарко и рядом есть водоем. Родители! Тети и дяди, бабушки и дедушки! В огромных толпах курортных городов дети теряются мгновенно. Достаточно отойти на пару шагов, и малышей просто не видно за высокими взрослыми. На узких полосках песка между бесконечными ковриками бродят десятки детей, и очень сложно понять, потерялся ребенок или за ним присматривает родственник с ближайшего лежака, - рассказывают в ПСО «Лиза Алерт».

Волонтеры советуют не терять детей из виду и положить им в карман записку с номером своего телефона. Кроме того, фотографируйте их в той одежде, в которой они выходят из дома и купаются в море - в случае ЧП это упростит поиск.