На пляжах Новороссийска появится бесплатная питьевая вода. Горожане еще просят теневые навесы, души и красивые фотозоны

На пляжах Новороссийска появится бесплатная питьевая вода. Горожане еще просят теневые навесы, души и красивые фотозоны

Заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань провел рабочую встречу с арендаторами пляжных территорий города. Несмотря на то, что за окном зима, уже началась подготовка к новому курортному сезону. Обозначены сроки «запуска» курортного сезона и ключевые направления развития каждого пляжа.

Арендаторам поставлена задача благоустроить пляжи в соответствии с бренд-буком города и рекомендациями Министерства курортов, туризма и Олимпийского наследия. Все пляжи должны быть оборудованы питьевой водой в свободном доступе для отдыхающих. Также появятся площадки для проведения культурно-досуговых мероприятий. Еще одно важное поручение - обустроить доступную среду на пляжах города для маломобильных групп населения.

Новороссийцы делятся своими предложениями по обустройству пляжей:

- Нужно больше теневых зон для пенсионеров и груднечков. Тенька летом всегда мало.

- Привлекайте профессионалов, архитекторов, декораторов. Больше эффекта от тех же вложений. Пляжи наши остаются провинциальными.

- Душевые, как в Геленджике и Кабардинке, лежаки не просто протирать грязной тряпкой, а обрабатывать дезраствором. Навязчивый сервис в виде проката и орущих в микрофон прокатчиков штрафовать за шум!!!

- Можно предложить арендаторам организовать на пляжах интересные точки притяжения, например, конструкции, такие как качели в море , красивые арки для фотозон, деревянные мостики ,уходящие в море ,это будет служить отличными точками притяжения для туристов и украсит береговую территорию.