На сегодняшний день русла не всех рек Новороссийска и пригорода готовы к осенним паводкам

На сегодняшний день русла не всех рек Новороссийска и пригорода готовы к осенним паводкам

Управление по делам ГО и ЧС г. Новороссийска проверило готовность русел рек, ливневых и гидротехнических сооружений, расположенных на территории муниципального образования город Новороссийск к осенним паводкам, сообщает ОН.

- К пропуску паводковых вод в осенний период готовы русла рек Озерейка, Дюрсо, Старый Цемес, Бакан, Котлома, Мысхако, Цевкая и Богого. Можно также точно говорить о том, что в осень подготовленными входят селеопасные балки улиц Нефтяной, Краснозеленых, Астраханской, Чайковского, Раевской, Старошоссейной, Кольцовской, Водной, Восьмой и Пятой щелей.

руководитель службы Игоря Васильев

По поручению администрации города расчищен шлюз водосброса озера Абрау. Устья рек Абрау и Цемес готовы к пропуску воды частично. Это связано с зарослями кустарников, обрушением берега, наносом грунта, а также эрозийными процессами.

Два объекта к осени пока не готовы

- После ливней в начале сентября требуется расчистка дна и берегов реки Чухабль в Широкой балке. А в теле плотины водохранилища №13 ст. Раевской в районе аварийного водосброса образуется проран. Берега водохранилища в основном состоят из скального грунта. Откосы плотины захламлены сухими ветками, корчами, наличием растущих деревьев, что препятствует водопропускной способности. Аварийный водосброс находится в неудовлетворительном состоянии. Плотина имеет выраженные внешние разрушения -ямы, связанные с эксплуатацией грузовой техники на ней.

руководитель службы Игоря Васильев

Для устранения недостатков командирам войсковых частей, отвечающих за физическое состояние объектов, направлены письма.