На выходных в Новороссийск придет аномальная жара

На выходных в Новороссийск придет аномальная жара

Жителей Центрального Черноземья и южных регионов России в ближайшие дни ждет аномально жаркая погода. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Очень жаркая погода с температурой, на 6–7 градусов превышающей норму, прогнозируется на юге европейской территории», — рассказал синоптик.

По его словам, в Центральном Черноземье, Ставропольском и Краснодарском крае, а также в Ростовской области столбик термометра будет держаться на уровне плюс 36–38 градусов в течение ближайших пяти-шести дней.

В Новороссийске в субботу утром небо будет малооблачным, а ближе к обеду уже станет ясным. Днем воздух прогреется до +29…+30 градусов Цельсия, ближе к ночи температура немного снизится до +25…+27 градусов тепла. Ветер будет дуть северо-западный скоростью до 2 метров в секунду.

В воскресенье ожидается облачная жаркая погода. По прогнозам синоптиков, в дневное время суток столбики термометров поднимутся до +30…+31 градуса Цельсия. В течение дня ветер будет менять направление с восточного на западный и северный, он будет дуть со скоростью до 2 метров в секунду.