Начальник кинологического отдела Новороссийской таможни заставлял подчиненного работать на стройке своего дома

Начальник кинологического отдела Новороссийской таможни заставлял подчиненного работать на стройке своего дома

В Новороссийске будут судить бывшего начальника кинологического отдела Новороссийской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, с целью сократить расходы при строительстве дома, с февраля по ноябрь 2016 года, заставлял своего подчиненного – главного государственного таможенного инспектора –  строить и ремонтировать этот дом, освобождая его от выполнения должностных обязанностей.

– Кроме того, обвиняемый вносил не соответствующие действительности данные о фактически отработанном таможенным инспектором времени в табели учета рабочего времени и предоставлял их в бухгалтерию Новороссийской таможни для расчета и выплаты денежных средств. В результате злоупотребления должностными полномочиями бывший начальник кинологического отдела причинил имущественный ущерб Новороссийской таможне в виде переплаты денежных средств на сумму 16 767 рублей, – говорится в сообщении Южного следственного управления на транспорте.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного приговора и последующего направления в суд.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что в Новороссийске попался на взятке замначальника таможни.