Налог на недвижимость для кубанцев с нового года вырастет в несколько раз

Налог на недвижимость для кубанцев с нового года вырастет в несколько раз

В Краснодарском крае с 1 января 2017 года вступит в силу закон «Об установлении единой даты начала применения на территории Краснодарского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Согласно этому документу, владельцы любой недвижимости будут платить налог за нее, исходя из кадастровой стоимости объекта.

Новая система расчета налога на недвижимость

Ранее налог рассчитывали исходя из инвентаризационной стоимости имущества, теперь же в Налоговом кодексе РФ появились новые правила рассчета налога. Специалисты предполагают, что смена схемы налогообложения увеличит налог в несколько раз.

Решено, что до 2020 года субъекты нашей страны могут самостоятельно решить, когда перейти на новую схему. В настоящее время она работает уже в 28 регионах России. В 2017 года на нее перейдет и Краснодарский край.

Бюджет Кубани пополнится на 300 миллионов рублей

К объектам недвижимости, подлежащим налогообложению, относятся жилой дом, квартира, комната, гараж, объект незавершенного строительства, иные здания и помещения. По прогнозам властей, в 2018 году в бюджет Кубани дополнительно поступит 300 миллионов рублей.

  • Ранее НАША писала о том, что в России минимальный размер оплаты труда вырастет на 20 процентов. Теперь он составит 7500 рублей. 

Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!