«Нам даже не сообщили о трагедии»: письмо матери солдата, пострадавшего от взрыва снаряда под Новороссийском

«Нам даже не сообщили о трагедии»: письмо матери солдата, пострадавшего от взрыва снаряда под Новороссийском

В феврале 2017 года мать пострадавшего солдата Татьяна Кулина написала обращение, в котором высказала свое возмущение по поводу отношения военных к инциденту, произошедшему с ее сыном. Напомним, что четверо солдат пострадали от снаряда. Это произошло 18 февраля 2017 года в районе железнодорожных путей. Молодые парни 19-20 лет грузили ящики в поселке Верхнебаканском с боеприпасами, из одного и упал снаряд, после чего произошел взрыв. Солдат доставили в Городскую больницу №1.

Я, Кулина Татьяна Германовна, мать военнослужащего, Кулина Николая Дмитриевича, 24.10.1996 года рождения, призванного 20.06.2016 года  РВК Приволжского района города Астрахани на должность пулеметчика в/ч 74814 города Буденовска.

В сентябре 2016 года моего сына и группу около 30 человек направили в станицу Натухаевская в в/ч 57229 Новороссийского района Краснодарского края, для разгрузки боеприпасов.

Все было хорошо до того момента, пока 18.02.2017 года, примерно в 9.30, во время разгрузки ящиков с боеприпасами с машины в вагоны поезда произошел взрыв, в результате которого мой сын получил тяжелые травмы, а именно открытые переломы обеих ног. Так же с ним были три сослуживца. Они также получили ранения при взрыве. Все они были доставлены в Первую городскую больницу города Новороссийска, где им была оказана первая медицинская помощь. Трех солдат отправили в ростовский госпиталь, где они находятся в настоящее время. В связи с тем, что травмы моего сына были более серьезными, ему была сразу же проведена операция обеих ног. 19.02.2017 моего сына отправили в Ростовский военный госпиталь в отделение реанимации.

Сегодня уже 22.02.2017 года, но мы до сих пор не получили ни одного официального документа о том, что с нашим сыном произошло такое несчастье. Нас так и не известили о том, как произошел взрыв, в каком состоянии находится мой сын. Есть много официальных лиц: командование части, военная прокуратура, которая в данное время расследует это дело; военкомат. Но все они так и не удосужились сообщить нам о трагедии, произошедшей с нашим ребенком. Хотя это уже взрослый парень (ему уже 20 лет), но для нас, родителей, он все равно остается ребенком.
Мы с мужем очень сильно обеспокоены, поэтому просим командующего Южного военного округа Дворникова А. В. помочь разобраться в сложившейся ситуации и сообщить нам, в каком состоянии находится наш сын, и что его ждет после этого. Будет ли ВВК и годен ли он к военной службе?

Я надеюсь, что моему сыну будет поставлен правильный диагноз, и у него будет действительно военная травма, полученная при исполнении. Мы с мужем отдавали сына, чтобы он проходил воинскую службу, а не таскал ящики с боеприпасами, хотя он числится пулеметчиком. Чтобы моего сына еще и не обвинили, что они таскали ящики самостоятельно. Надеюсь, что вы меня понимаете.

С уважением, Татьяна Кулина.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что военный «КамАЗ» на трассе под Новороссийском перевернулся прямо на крышу.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!