«Напиши свое будущее красиво!» Центр развития ребенка Amakids в Новороссийске приглашает на занятия по каллиграфии

«Напиши свое будущее красиво!» Центр развития ребенка Amakids в Новороссийске приглашает на занятия по каллиграфии

Как новомодные гаджеты не заполоняют нашу жизнь, в ней все еще есть место письму: взрослые подписывают документы, а школьники и студенты выполняют письменные задания практически каждый день. Почерк большинства людей далек от идеального, но есть моменты, когда мы просто обязаны писать не только грамотно, но и красиво.

Сегодня вместе с руководителем Центра развития ребенка Amakids в Новороссийске Эдемом Муртазаевым мы расскажем, почему так важно успеть развить навык красивого письма в раннем возрасте.

Кому нужны курсы каллиграфии?

Прежде всего курсы каллиграфии рассчитаны на детей и подростков в возрасте от 5 до 16 лет. Преподаватели каллиграфии сходятся во мнении, что идеальное время для формирования красивого почерка — начальная школа. Именно в этом возрасте ребенок уже имеет некоторые навыки письма, которые еще не закрепились и их можно оттачивать до достижения идеального результата.

Красивый почерк поможет на экзаменах

Если же ваш ребенок — ученик средней или старшей школы, ему также стоит задуматься о своем почерке.

- В современной системе образования планка оценки почерка существенно повышена. В ЕГЭ по каждому предмету имеет место письменная часть, где школьник должен написать сочинение, либо расписать способ решения той или иной задачи. Экзаменатор не видит ребенка, он видит его письменную работу, а значит, у ученика есть возможность произвести впечатление не только своими знаниями, но и почерком. Кроме того, на итоговый балл существенно влияет каждая ошибка и описка, а при плохом почерке часто непонятно, какая буква написана и это расценивается как ошибка. Успевающие школьники тратят так много сил на подготовку к экзаменам и, конечно же, не хочется, чтобы их труды были перечеркнуты нелепой опиской. Видя потребность у школьников сформировать четкий и разборчивый почерк, мы и открыли данное направление в нашем центре, -

комментирует руководитель Центра развития ребенка Amakids Эдем Муртазаев

Маленькие группы и уникальная методика преподавания

В Центре развития ребенка Amakids работают сертифицированные преподаватели каллиграфии.

- Мы не набираем группы численностью более, чем 10 человек. Это позволяет преподавателю работать с каждым учеником практически индивидуально. Обучение каллиграфии — это ювелирная работа. Сначала ребята учатся правильно писать буквы, после отрабатывают соединительные элементы и даже написание отдельных элементов букв (например, «ц», «щ» и др.). Наша методика уникальна и значительно отличается от школьной, - увлеченно рассказывает представитель Amakids в Новороссийске, -

продолжает Эдем.

Красивый почерк за три месяца!

Курс каллиграфии длится 3 месяца. Занятия проходят 2 раза в неделю, урок длится 45 минут. За это время ваш ребенок полностью пересмотрит свои взгляды на письмо и даже на свою личность. В процессе обучения у детей развивается усидчивость, старательность, желание работать на результат. При условии должного старания, при регулярном выполнении домашних заданий, вы увидите колоссальные результаты: ребенок полюбит свой почерк, не будет стесняться своих тетрадок, будет с гордостью использовать полученные навыки на протяжении всей своей жизни. Кроме того, увеличится скорость письма, а значит, и скорость выполнения домашних заданий по школьной программе. Это ли не чудо?

В настоящий момент открыта запись в группу по курсу «Каллиграфия». Если вы хотите помочь своему ребенку стать успешнее и увереннее в себе и своих способностях, звоните и записывайтесь на занятия. Помните: лучшая инвестиция — это инвестиция в личностное развитие и рост наших детей!

Центр развития ребенка Amakids
ул. Леднева, д. 6, БЦ «Капитал», оф. 204
ул. Пионерская, 21-В
Тел.: +7-918-937-73-90
Пообщайтесь с учениками Академии Amakids в официальной группе во «Вконтакте»