Народная новость: В Новороссийске из кранов горожан течет голубая вода

Народная новость: В Новороссийске из кранов горожан течет голубая вода

Новороссиец Сергей Квасневский жалуется, что в его доме на Анапском шоссе, 42 Н течет вода голубого цвета. Мужчина возмущен, по его мнению, вода отравлена и пить ее опасно для здоровья.

Что делать, кто может исправить сложившееся неблагополучное положение с питьевой водой в нашем доме?, - спрашивает горожанин.

Голубая вода соответствует стандарту

Сергей Квасневский решил не пускать дело на самотек и обратился в «Водоканал» с пробами голубой жидкости. В ответ ему пришло письмо о том, что вода соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм. И это подтверждают лабораторные анализы проб. Вода, которую подводят в дом на Анапском, полностью соответствует стандарту качества.

Голубая вода из унитаза?

Однако также в письме значилось, что образцы, которые представил Сергей Квасневский, имеют в своем составе активные вещества. Водоканальщики предполагают, что голубые красители могли попасть в воду из-под крана из-за неисправности внутридомовой сети. Проще говоря, жидкость поголубела из-за того, что в нее могла попасть вода из стиральной, посудомоечной машины или даже из сливного бачка. За сети внутри дома несет ответственность управляющая компании, соответственно туда и нужно обращаться.

Фотоальбом: