НАША помогла: Водоканал устранил зловонный ручей под окнами новороссийцев

НАША помогла: Водоканал устранил зловонный ручей под окнами новороссийцев

Напомним, в редакцию НАШЕЙ обратились отчаявшиеся местные жители. По их словам, рядом с их домами прямо из-под асфальта бился канализационный ручей. Из-за удушающего запаха мочи люди не могли даже окна открыть на проветривание.

Тогда за комментарием мы обратились в Водоканал. Сначала пресс-секретарь Анна Малахова уверила, что утечка обследована и есть в графике устранения. Мы попросили уточнить, что это за утечка и кто за нее ответственен, конкретики не получили (подробнее можете почитать ЗДЕСЬ). Позже оказалось, что обследование лишь будет проведено на следующей неделе и будет принято решение об устранении.

21 июля стало известно, что проблема решена. Об этом нам сообщили местные жители:

- Спасибо вам большое! НАША, вы - сила. Месяц никому дела до нас не было, а тут приехали и все сделали!

Водоканал объяснил ситуацию иначе:

- В аварийно-диспетчерскую службу поступила информация об утечке по адресу Серова 36/38, выехала аварийная бригада. Было выполнено разрытие, в результате выявлена течь частной врезки абонента. Причиной утечки являлось повреждение частного ввода в связи с полным износом трубы собственника. Самостоятельно собственник никаких мер не принимал. Изначально было выполнено отключение, составлен акт. Но в связи с тем, что в доме проживает инвалид первой группы, аварийная бригада заменила аварийный участок частного ввода и засыпала.