Нашел и не вернул – получается, украл! В Новороссийске мужчина нашел чужой кошелек с банковскими картами и потратил более 7 тысяч рублей

Нашел и не вернул – получается, украл! В Новороссийске мужчина нашел чужой кошелек с банковскими картами и потратил более 7 тысяч рублей

46-летний житель Новороссийска нашел кошелек с банковскими картами. Обрадовавшись «неслыханной удаче» мужчина не потрудился вернуть портмоне, а поспешил тратить чужие деньги. Ведь в магазинах можно оплатить покупку до тысячи рублей, приложив карту. Знать пин-код не обязательно.

Тем временем хозяйка кошелька уже писала заявление в полицию. Найти любителя халявы оказалось не сложно. Ведь сейчас везде установлены камеры. Узнать, где прошла оплата с утерянной карты тоже проще простого. Мужчина успел потратить около семи тысяч рублей. Его задержали по месту работы и доставили в отдел полиции. В отношении новороссийца возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до шести лет тюрьмы.

- Уважаемые граждане! Полиция Новороссийска информирует Вас о том, что найденные банковские карты подлежат возврату законным владельцам, либо в банк, их выдавший. Попытка обналичивания денег и совершение покупок с использованием найденных банковских карт расценивается, как тяжкое имущественное преступление, квалифицируется по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса и влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - предупредили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.