Нашествие змей. Рептилии облюбовали дома, квартиры и магазины новороссийцев

Нашествие змей. Рептилии облюбовали дома, квартиры и магазины новороссийцев

В этом году жители Новороссийска стали все чаще замечать змей в черте города и пригородных селах и поселках. Больше всего с этой проблемой сталкиваются жители частных домов: рептилии заползают в огороды и даже жилые строения. Реже змей замечают жильцы многоквартирных домов.

Довольно часто, увидев пресмыкающихся, новороссийцы не рискуют выгонять их самостоятельно и обращаются в «Службу спасения». В Инстаграме начальника МБУ ПАСС «Служба спасения» Алексея Одерова практически ежедневно появляются посты, в которых он рассказывает об отлове змей. Он сам отмечает, что в этом году рептилий в городе очень много.

Так, пару дней назад спасатели выезжали на улицу Кольцевую, где змея заползла во двор частного дома. За несколько дней до этого жители многоквартирного дома на улице Южной заметили пресмыкающееся на металлической решетке. Еще одну змею около недели назад поймали на заборе на улице Краснодарской. До этого спасатели отлавливали рептилий в поселке Горном, на улице Центральной, в Цемдолине, Широкой балке, в Борисовке, станице Раевская и на улицах Узбекская и Рассветная. А в середине июня спасателям пришлось ловить змею в магазине «Рыбный двор».