НАШИ люди: жители Новороссийска, которые нас удивили и восхитили в 2017 году

НАШИ люди: жители Новороссийска, которые нас удивили и восхитили в 2017 году

Глядя вслед уходящему 2017 году, редакция НАШЕЙ подводит итоги и вспоминает людей, новости и события, которые запомнились больше всего.

Новостей 2017 год действительно принес немало. За год журналисты издания в режиме «нон-стоп» написали около 5000 заметок.  

Периодически героями публикаций становились люди. На страницы НАШЕЙ попадали истории о героических поступках жителей Новороссийска, любви к искусству, большом материнском сердце и сострадании.

В канун Нового года НАША решила напомнить о людях, которые нас удивили в 2017 году.

Данил Волик

В апреле 2017 года командир отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы линейного отдела транспортной полиции на станции Новороссийск, прапорщик Данил Волик спас молодого человека, который пытался покончить жизнь самоубийством.

Сотрудник полиции вовремя заметил, как парень перелез ограду железнодорожного моста, чтобы совершить непоправимый шаг.

Данил Волик начал двигаться через мост так, чтобы парень его не увидел. Подбежав со спины, он схватил его за грудь. В это время на помощь подоспел работник по досмотру и помог перетащить парня через ограждение.

Подробнее об этой истории здесь.

Шамиль Гусейнов

В июле 2017 года курсант университета МВД из Новороссийска Шамиль Гусейнов прогуливался по Набережной Кабардинки, когда увидел человека в воде. Женщина лежала лицом вниз у пирса и не двигалась.

Молодой новороссиец бросился в море, подплыл к тонущей женщине, перевернул ее на спину и начал вытаскивать на берег. На берегу к ним подбежали спасатели и вместе с Шамилем оказали пострадавшей первую медицинскую помощь. После женщине вызвали «скорую помощь» и отвезли в больницу. Подробности здесь.

Риф

Художник-самородок из Новороссийска Риф (как он сам представляется) создает во дворе своего дома невероятные сказочные замки. Творения Рифа выглядят так, как будто они сошли со страниц волшебных сказок, но они вполне реальны и приносят массу положительных эмоций местным жителям.

Новороссийцы часто останавливаются, чтобы полюбоваться и сфотографироваться с этими удивительными арт-объектами. Благодарят художника за красоту. Подробнее о Рифе здесь.

Юлия Бордакова

Юлия Бордакова – пример сильной женщины. Она в одиночку воспитывает 11-летнего сына – Рому Бордакова. У мальчика – буллезный эпидермолиз (БЭ), или, как еще называют это очень редкое наследственное заболевание, синдром бабочки.

Худенький, высокий,  улыбчивый мальчуган. Рома, как и многие его сверстники,  любит компьютерные игры, мультфильмы и музыку. Но, в отличие от своих ровесников, он ни разу не играл в футбол, не катался на горках и велосипеде. Он не знает, какой на вкус свежий хлеб или кусочек пирожного.  Мама не может крепко обнять Рому, потому что ему это будет нестерпимо больно! Юлия делает все возможное, чтобы помочь сыну. Подробнее о Роме и Юлии здесь.

Денис Руденко

В декабре 2017 в Новороссийске пожарный вынес женщину из полыхающей подземной парковки.

История случилась в гаражном кооперативе в районе улицы Видова. Машина загорелась в одном из боксов, и к моменту прибытия пожарных повсюду было сильное задымление.

35-летний старший пожарный-спасатель Денис Руденко бросился в тупиковую часть парковки, где обнаружил сидящую на полу женщину, которая была почти без сознания.

Денис Руденко надел на нее аппарат защиты органов дыхания и вынес на свежий воздух, где пострадавшую передали в руки фельдшеров «скорой помощи». Подробнее здесь. 

Виктория Ломака

Виктория Ломака – руководитель  Центра гуманитарной помощи Службы милосердия «Благостыня» (на фото слева).

Именно она рассказала НАШЕЙ историю о беспомощном бездомном моряке, который замерзает в холодном заброшенном доме. Материал вызвал большой общественный резонанс: новороссийцы стали размышляь, как помочь этому человеку. 

Виктория всегда открыта для общения с людьми, и кажется, что готова помогать страждущим 24 часа в сутки, даже тем, кто обычно никогда не дожидается помощи – бездомным.  Подробнее о том, чем занимается Служба милосердия «Благостыня» здесь.

Волонтеры движения «Пища для Души»

Волонтерское движение «Пища для Души» было организовано в Новороссийске Ильей Колобовым и Алексеем Хохряковым в конце 2016 года. Затем к ним присоединились еще люди.  С тех пор каждое воскресенье с 10.30 до 12.00 они помогают малоимущим людям: раздают бесплатно горячую еду. Подробнее об этом волонтерском движении здесь.