«Наши туристы едут ближе к вулкану, чтобы сфотографировать его»: житель Новороссийска рассказал о ситуации на Бали

«Наши туристы едут ближе к вулкану, чтобы сфотографировать его»: житель Новороссийска рассказал  о ситуации на Бали

21 ноября 2017 года на Бали произошло первое извержение вулкана Агунг, а следом были зафиксированы еще два. В воздух поднялся четырехкилометровый столб дыма, в результате полеты над островом были приостановлены. СМИ сообщают, что тысячи туристов, в том числе и российских, не могут вылететь с острова.

– После трех мощных извержений фреативного типа 21, 25 и 26 ноября вулкан продолжает демонстрировать повышенную активность, - сообщает Министерство туризма Республики Индонезии и Совета по туризму острова Бали. – Фиксируются регулярные подземные толчки, сильный гул внутри корпуса вулкана, отмечены выбросы холодной лавы, стекающей по руслам рек.

Власти Бали сообщают, что около 40 тыс. человек, проживающих вблизи вулкана, эвакуированы, еще 100 тыс. человек готовятся к эвакуации.

НАША связалась с фотографом из Новороссийска Романом Харламовым, который сейчас находится на Бали и узнала, что сейчас происходит на острове:

– Паники нет никакой, эвакуации тоже. Наши туристы наоборот едут ближе к вулкану, чтобы сфотографировать его. Но ехать туда нужно на машине, а не на байках, так как пепел оседает.  Все курортные места находятся далеко от вулкана, в том числе, место, где я живу, район Кута. Мы вообще ничего не слышим, если бы на форумах не писали люди и аэропорт не закрыли, так бы и не знали ничего. Туристы продолжают отдыхать: серфят, тусят в клубах и не беспокоятся ни о чем, – рассказал Роман.