Насколько подорожали авто для новороссийцев: цены на новые машины выросли до 49 % за три недели марта

Насколько подорожали авто для новороссийцев: цены на новые машины выросли до 49 % за три недели марта

Эксперты Банкавто проанализировали, как изменялись средние цены на наиболее востребованные автомобили за первые три недели весны. Результаты для наших с вами кошельков неутешительные.

Бесспорным лидером рейтинга подскочивших в цене авто стал Volkswagen Polo - всего за 21 день он подорожал на 49% или на 628 тысяч рублей.

На втором месте грустного рейтинга оказался кроссовер Renault Duster, прибавивший в ценнике 37% или 530 тысяч. На третьем Kia Rio - 32% или 390 тысяч рулей.

Но если вы думаете, что рост цен коснулся только иномарок, спешим вас расстроить. Отечественные авто также подросли в цене. Это подтверждают Lada Largus и Lada Vesta, занявшие 4 и 5 позиции рейтинга соответственно.

- Так или иначе, дальнейшее ценообразование на нашем рынке плохо предсказуемо даже на 10-20 дней вперед. Оставшиеся уже произведенные «иномарки» в случае окончательного прекращения их сборки могут продаваться практически по любым, кажущимся еще вчера заоблачными, ценам. Но и те бренды, что готовы продолжать бизнес в России, своего не упустят: рост в 15-20% в месяц уже не выглядит фантастическим. Однозначно, что даже в оставшиеся дни марта цена товаров на рынке будет больше зависть от геополитических событий на Украине, чем от каких-либо шагов в бизнес-процессах и экономике любых марок, - резюмировали сегодняшнюю ситуацию на авторынке России эксперты.