Найти крайнего: заместитель мэра Новороссийска «уволил с выговором» чиновника, который ранее уволился по собственному желанию

Найти крайнего: заместитель мэра Новороссийска «уволил с выговором» чиновника, который ранее уволился по собственному желанию

1 июня 2018 года НАША опубликовала заметку «В Новороссийске уволят чиновника из-за свалки на берегу ручья в Южном районе».
В публикации шла речь о многолетней свалке строительного мусора на левом берегу ручья Вербовой балки.

Известный в городе активист, выступающий в социальных сетях под ником Ваня Не-Спит, больше года обращал внимание на эту проблему. За это время экологу пришло несколько ответов, в каждом из которых представители власти заверяли, что с этой свалкой покончено. Однако Ваня Не-Спит, уверял в обратном, сообщая, что мусор остается лежать на своих местах.

В одном из таких ответов замглавы Новороссийска Александр Служалый сообщил, что главный специалист, секретарь административной комиссии Южного внутригородского района Новороссийска Владимир Присняк был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с последующим увольнением из-за указанной свалки.

Казалось бы, виновный найден! Но спустя три месяца в редакцию обратился сам Владимир Присняк с требованием опровергнуть недостоверную информацию о его увольнении. По его словам, он уволился многими месяцами ранее, по собственному желанию в связи с переездом.

Получается, что заместитель главы города Александр Служалый предоставил в своем официальном ответе недостоверную информацию?

Искренне надеясь, что чиновник такого уровня не может обманывать, мы были уверенны, что лукавит господин Присняк.

Однако 9 сентября в газете «Новороссийский рабочий» вышло опровержение за подписью администрации Южного района ( которое оплатили как рекламный материал):

«В связи с публикацией в сети Интернет <...> недостоверных сведений о бывшем сотруднике администрации Южного внутригородского района Присняке Владимире Сергеевиче, а именно о его увольнении за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, на сайтах: «Вконтакте», интернет-ресурс «Наша Газета» <...> уточняем: 26 февраля 2018 года Присняк В.С. написал заявление об увольнении в связи с переездом и 12 марта 2018 года был уволен «по собственной инициативе" в соответствии с п.3 ст. 77 ТК РФ (Приказ №9 от л/с от 07.03.2018 г.)

Вот только в опровержении ни слова о том, что СМИ не несут ответственность за сведения, содержащиеся в официальных ответах госслужащих ( ст. 57 Закона о СМИ), а недостоверные сведения изначально содержатся в официальном ответе заместителя главы Новороссийска, который он предоставил координатору общественной организации Экологическая Вахта по Северному Кавказу Андрею Рудомахе.

А теперь мы адресуем вопрос тем, кто допустил ошибку в официальном ответе и дал некорректное опровержение: будут ли принесены извинения «Нашей Газете» за урон, причиненный ее деловой репутации?