Названа одна из приоритетных причин крушения самолета Ту-154 в районе Сочи: свидетели рассказали, как приземлялся лайнер

Названа одна из приоритетных причин крушения самолета Ту-154 в районе Сочи: свидетели рассказали, как приземлялся лайнер

Одной из приоритетных версий причины авиакатастрофы Ту-154 в Черном море рассматривается наличие постороннего предмета в двигателе. Одновременно с этим рассматриваются и другие причины трагедии, например, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Ранее озвучивались такая версия, как некачественное топливо, которое могло повлечь потерю мощности и отказ работы двигателей. 

Силовые структуры сообщают, что командир экипажа Ту-154 скорее всего хотел совершить посадку на воду. Об этом говорят разрушения хвостовой части. Один из очевидцев, сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, рассказал журналистам о том, что видел в акватории Сочи. Он заметил, как лайнер шел на небольшой скорость с неестественно задранным носом. Свидетель случившегося сравнил подобный маневр с мотоциклом, поставленным водителем на заднее колесо. Далее Ту-154 задел поверхность воды хвостом, поврежденная часть самолета тут же отвалилась при ударе и рухнула в воду. 

В Черном море на данный момент найдены тела 80 пассажиров Ту-154 и "черный ящик". На борту воздушного судна находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии. Также в самолете находилось девять представителей российских СМИ, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и "Звезда".

  • Ранее НАША писала о том, что найден первый "черный ящик" с борта самолета Ту-154, рухнувшего в Черное море. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!