Названа смертельно опасная для детей бытовая химия

Названа смертельно опасная для детей бытовая химия

В апреле 2016 года американские ученые опубликовали информацию о том, что моющие средства, выпускающиеся в пакетиках, капсулах и таблетках, являются особо опасными для детей. Такой вывод они сделали на основании проведенного исследования. Об этом сообщает «Российская газета».

Бытовая химия в капсулах может привести к проблемам со здоровьем

В настоящее время бытовая химия в такой форме стремительно набирает обороты: ее использование удобно и экономит хозяйке время. Но, как показало исследование, самые тяжелые клинические эффекты, такие как кома, проблемы с дыханием, сердцем, внутренние ожоги и отеки и даже летальный исход, наблюдались у детей, которые отравились, использовав не по назначению цветные капсулы с моющим средством.

Вещества в капсулах высокотоксичны

Ученые отмечают, что использование традиционного стирального порошка намного безопаснее:

 - Многие семьи не понимают, насколько токсичны могут быть высококонцентрированные гели для стирки, упакованные в капсулы. Поэтому не стоит рисковать. Если у вас есть маленькие дети, лучше использовать традиционное моющее средство, - отмечают инициаторы исследования. 

Сегодня довольно распространены случаи, когда дети принимают яркие капсулы и пакетики за нечто съедобное и получают химическое отравление.

Ученые предупреждают: если вы не готовы отказаться от использования такой бытовой химии, храните ее в надежном, недоступном для детей месте. 

  • Ранее НАША писала, что в Новороссийске в апреле 2016 года женщина украла из магазина парфюмерии духи за 11 500 рублей. Полиции удалось поймать злоумышленницу. 

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!