Названы предварительные причины крушения Боинга в Ростове-на-Дону

Названы предварительные причины крушения Боинга в Ростове-на-Дону

В Министерстве транспорта России огласили основные причины крушения пассажирского "Боинга 737-800" в Ростове-на-Дону.

По данным ведомства, пока рассматриваются две версии: плохие погодные условия и возможная ошибка пилотов. Источник "Интерфакса" в экстренных службах города сообщил, что версия теракта не рассматривается среди основных возможных причин трагедии.

Этот же источник рассказал, что еще одна возможная причина трагедии - техническая неисправность.

- По его словам, пилоты пытались посадить судно в 1:35, однако по каким-то причинам не смогли этого сделать. После этого самолет два часа кружил над городом, вырабатывая топливо, и около 3:30 попытался произвести посадку. Это закончилось катастрофой, - сказал собеседник агентства.

В МЧС по Ростовской области уточнили, что при посадке самолет задел крылом взлетно-посадочную полосу, из-за чего он начал разрушаться и загорелся.

Напомним, самолет потерпел крушение в 3:43 19 марта 2016 года. На борту воздушного судна находились 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Выжить никому не удалось. Известно, что среди погибших были четыре ребенка и три иностранца.

  • Ранее НАША писала о другой авиакатастрофе. 31 октября 2015 года в Егпите разбился российский самолет. Пассажирский аваиалайнер потерпел крушение в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.