Не хватает циркулей, линеек, тетрадей: как помочь детям из малообеспеченных семей Новороссийска собраться в школу

Не хватает циркулей, линеек, тетрадей: как помочь детям из малообеспеченных семей Новороссийска собраться в школу

Сегодня, 23 июля 2019 года, в Новороссийске проходит благотворительная раздача детских вещей, приуроченная к началу учебного года. Акцию устраивает Центр гуманитарной помощи Службы милосердия «Благостыня», который не первый год помогает новороссийцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Школьники из малоимущих и многодетных семей получат вещи, обувь и канцелярию. Как сообщают в «Благостыне», они бесплатно раздадут школьную форму, сорочки, блузки, жилеты, футболки, шорты и другие необходимые школьные принадлежности.

Первый этап акции проходит сегодня, а следующий состоится 1 августа с 10.00 до 16.00 по адресу: улица Сибирская, 26 (проезд в сторону Мефодиевки, остановка «Элеватор», пятиэтажное здание на повороте, вход со двора (синяя дверь) вверху надпись Полиция). Третий день акции, когда малообеспеченные семьи смогут получить вещи и канцелярию для детей, будет определены позже.

Как помочь?

Новороссийцы, которые хотят помочь детям из таких семей, так же могут поучаствовать в акции. Вещи и канцелярию можно передать в Центр гуманитарной помощи Службы милосердия «Благостыня», волонтеры которого распределят их между семьями.

Как сообщила руководитель «Благостыни» Виктория Ломака, сейчас не хватает канцтоваров для детей. Им нужны: циркули, линейки, ластики, ручки, карандаши, обложки для тетрадей, бумага формата А4, ножницы, клей, цветная бумага и тетради, как общие, так и простые.

Телефон для справок: 8 (918) 9876-880 и 8 (918) 419-00-15 Виктория. Также можно писать на Вотсап 8 (962) 864-2001. Канцтовары для детей можно приносить в редакцию НАШЕЙ по адресу: ул. Дзержинского, 140а.