Не опять, а снова: 28-летняя жительница Новороссийска «подарила» мошенникам 300 тысяч рублей

Не опять, а снова: 28-летняя жительница Новороссийска «подарила» мошенникам 300 тысяч рублей

В полицию Новороссийска обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о списании с ее карты денежных средств. Она пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина с абонентского номера с кодом Москвы – 495. Он представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что в данный момент с банковской карты жительницы Новороссийска происходит попытка списания денежных средств. Лжебезопасник объяснил: - чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо срочно либо обналичить, либо временно перевести деньги на другой счет, который и продиктовал злоумышленник потерпевшей. Таким образом, заявительница сама перевела мошенникам 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску.

Полицейские Новороссийска в очередной призывают горожан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Стражи порядка напоминают простые правила, которые необходимо соблюдать:

· Банковские сотрудники никогда не звонят клиентам с просьбой перевести деньги или продиктовать конфиденциальные данные. Единственное, о чем они могут проинформировать – о кредитных ставках и банковских картах, которые вы можете оформить в финансовой организации.

· Остерегайтесь навязчивых звонков с неизвестных или скрытых абонентских номеров, например, 8499ХХХХХХХ, 8800ХХХХХХХ, 8495ХХХХХХХ и других. Не берите трубку, если считаете себя излишне доверчивым.

· Любую информацию, поступившую через Интернет или мобильный телефон от неизвестных граждан считайте недостоверной.

· Обязательно обозначьте проблему дистанционных мошенничеств в кругу родных, близких и знакомых людей, которые могут не обладать важной профилактической информацией. Тем самым вы поможете уберечь их финансовые накопления и в последующем нервные потрясения, которые неизбежны для жертв телефонных мошенничеств.