"Не положили под голову бабушки подушку, чтобы она не давилась рвотой!": жительница Новороссийска поделилась ужасной историей о работе медиков

"Не положили под голову бабушки подушку, чтобы она не давилась рвотой!": жительница Новороссийска поделилась ужасной историей о работе медиков

Жительница города-героя поделилась случившейся с ее бабушкой историей в социальных сетях:

- Пожилая женщина, после инсульта 10 дней. Половина тела нерабочая, говорить не может, в сознании относительно. Спустя недели две перестала принимать пищу - максимум пару рюмок бульона с трубочки, после чего рвота. Перед вызовом скорой рвота уже стала коричневого цвета, что говорит о том, что желудок в ужасном состоянии. Вызвали скорую, врачи сказали, что просто так ее принять не могут, ведь у нее нет диагноза, и нужно идти к терапевту за направлением. Во-первых, вас вызывают, чтобы вы забрали ставить диагноз. Во-вторых, зачем вам эта сраная бумажка, когда человек умирает от голода и не ясно, что у него с желудком? Терапевт сообщила, что нужно обязательно настаивать на госпитализации, либо жаловаться в Минздрав. Вызвали скорую повторно, после чего родственник выехал вместе с ней.

Далее, по словам женщины, было долгое ожидание анализов, которые спустя полтора часа потеряли.

- Все это время они жирно намекали, что вернут ее домой, ведь это признаки инсульта и все ок, так и должно быть, но что делать никто не сказал. Что первая скорая, что эта больница "втирали", что у бабушки проблемы с глотанием, сколько раз им не говори, что она нормально глотает, но желудок все возвращает назад. Она пьет огромные таблетки два месяца, к слову, успешно. казалось бы, спустя примерно 3 часа, ее оставляют там для обследования, но нет. Посреди ночи мы узнаем, что ее направили к сердечникам с давлением, и там врачи не знают, что с ней делать и зачем ее туда отправили, не проведя обследование у гастроэнтеролога. Я упускаю хамство, которое выслушивала семья и от скорой, и от работников больницы, начиная от того, что врач в скорой сел рядом с водителем и сказал следить за бабушкой, которая захлебывается рвотой, и заканчивая врачами в больнице, которые трепали нервы три часа, скинули буквально инвалида в другую больницу, и по просьбе не положили под голову бабушки подушку, чтобы она не давилась, опять же, рвотой. На второй день ее так же хотят спихнуть домой, мы позвонили в Минздрав.

Родственники бабушки не намерены сдаваться и просят горожан также не молчать в таких ситуациях.

-Мы не оставим это так. Будем писать заявление на персонал в отказе услуг, судиться. И всем, чьи права были нарушены, советую поступить также.