Недочеты «Красной площади», запрет на работу такси и труп на пляже: итоги недели в Новороссийске

Недочеты «Красной площади», запрет на работу такси и труп на пляже: итоги недели в Новороссийске

В начале недели стало известно, что 9 декабря 2017 года в Новороссийске на пляже Мысхако был обнаружен труп мужчины (в районе улицы Приморская, 22). Сообщение об обнаружении тела на берегу моря поступило  около 11:00  в диспетчерскую «Службы спасения». Труп сильно разложился, так как, по предварительным данным, находился в воде около 2-3 месяцев.

Свадьба в Абрау-Дюрсо попала в рейтинг самых громких и дорогих свадеб России. В список попало торжество депутата от ЛДПР Андрей Луговой и его невесты — 23-летней Ксения из Находки. Свадьбу отпраздновали осенью 2013 года в заповеднике Абрау-Дюрсо.

Заинтересовали горожан новости о новой очереди торгового центра "Красная площадь". Вскоре после открытия посетители нашли множествоство недочетов строительства, а 13 декабря 2017 года посетители торгового центра около часа не могли выехать с автостоянки из-за того, что заклинило шлагбаум. 

12 декабря 2017 года в эфире Первого канала в программе «Вечерний Ургант» показали жительницу Новороссийска. В постоянной рубрике «Голос улиц» корреспондент обращался к прохожим и просил их поздравить Конституцию с днем рождения. Среди первых респондентов оказалась блоггер Кристина Дученко. 

Прокуратура Новороссийска обратилась с исковыми заявлениями в суд с требованием запретить деятельность сразу трех таксомоторных фирм. Водители этих фирм не имели лицензий на перевозку пассажиров. 

Жители пяти домов, расположенных на берегу озера Абрау, ведут отчаянную борьбу за право собственности на земельные участки, которые принадлежат их семьям с 1949 года. У них хотят отнять землю для обустройства береговой полосы. Об этом читайте тут.

Погорельцы из Новороссийска просят о помощи: огонь уничтожил все имущество молодой семьи. Супруги и их трехгодовалый сын остались без мебели, техники и личных вещей. О том, как им помочь, читайте по ссылке.