Нехорошая квартира: соседи боятся жить в одном подъезде с бывшими апартаментами новороссийского депутата

Нехорошая квартира: соседи боятся жить в одном подъезде с бывшими апартаментами  новороссийского депутата

Жителям одного из подъездов дома № 91/1 по проспекту Ленина в Новороссийске спокойно не живется уже 13 лет.

В 2006 году трехкомнатную квартиру на первом этаже площадью 67 кв м купил Михаил Ерохин, действующий депутат городской думы Новороссийска от партии «Справедливая Россия», и у жильцов подъезда началась «веселая жизнь».

«Чего только у нас в подъезде не было! – рассказывает НАШЕЙ Наталья Червакова, соседка нехорошей квартиры. – Работало детское кафе, потом была пивная точка, до этого – офис «Желтых страниц». Под нашими окнами пили пиво и курили. Собственник расширил типовые проемы окон, сделал двери и у нас получился проходной подъезд. Такую же радикальную перепланировку он устроил и внутри помещения».

Жители были напуганы последствиями реконструкций, которые ослабили несущие стены:

«Сначала мы пытались убедить собственника, потом жаловались в администрацию, затем пошли по судам. Вы поймите, дом построен из блоков, это типовой проект, в котором запрещено увеличивать оконные проемы, очень опасно демонтировать несущие стены и конструкции».

Правоту жителей доказали суды всех инстанций вплоть до Верховного суда. Предписали вернуть все несущие конструкции на место, поставить окна типовых для этого дома размеров. Кроме того, убрать все строительные конструкции с участка земли, где было кафе. Кроме того, суды признали незаконным перевод этого помещения в нежилое и предписали вернуть ему статус жилого.

Михаил Ерохин перепродал эту квартиру теще. По словам жителей, собственник убрал лишь свои строительные конструкции, оставив дверной проем вместо окна и раскуроченный участок газона. Администрация Южного района вывезла мусор с освобожденного участка, но оставила вкопанные в землю конструкции фундамента, привезла и засыпала новый грунт. Земля быстро осела, и металлические штыри опять вылезли наружу.

В Росреестре помещение по-прежнему находится в статусе нежилого. А тексты объявлений на Авито гласят, что сдается посуточно две квартиры: студия и 1-комнатная квартира за 1 тысячу рублей в сутки каждая.

Помимо судов жители протоптали тропинки в администрацию Новороссийска и к судебным приставам, добиваясь исполнения судебных решений. Чиновники отчитывались, что у них все под контролем, а судебные приставы писали администрации, что предписания исполнены.

Завтра жители подъезда снова идут к приставам. Надеются, что новый начальник сможет решить их вопрос с нехорошей квартирой.

Сам же депутат Михаил Ерохин на вопрос НАШЕЙ ответил коротко: «Я не являюсь собственником данного помещения. Я его продал 2,5 года назад!»

НАША сообщит о дальнейших событиях.