Немецкая овчарка по кличке Калина продемонстрировала свои навыки новороссийским школьникам

Немецкая овчарка по кличке Калина продемонстрировала свои навыки новороссийским школьникам

Сотрудники кинологического подразделения Управления МВД России по городу Новороссийску встретились с учащимися одной из сельских школ. Правоохранители рассказали ребятам о своей профессии и напомнили о правилах безопасного поведения на улицах и в общественном транспорте.

Стражи порядка со служебной собакой продемонстрировали школьникам профессиональное мастерство, сообщает Пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску. Немецкая овчарка по кличке Калина показала, как быстро она умеет находить спрятанные предметы и задерживать нарушителей.

Правоохранители провели для ребят исторический экскурс и рассказали, как специально обученные собаки помогали русским солдатам в борьбе с немецко–фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Школьники узнали, что в военное время четвероногие помощники подразделялись по направлениям деятельности. Были собаки – связисты, которые доставляли боевые донесения и протягивали провода, собаки – диверсанты подрывали вражеские танки, хвостатые саперы разминировали территории, а собаки – санитары помогали медикам вывозить с поля боя тяжело раненых бойцов Красной армии. Помимо этого сторожевые собаки работали в засадах, несли службу по охране важных объектов и в карауле.

В завершении встречи ребята задавали интересующие их вопросы и делали фотографии на память.