Нет кариеса – нет проблем, дороговизна имплантов и другое: новороссийский врач развенчивает мифы о походе к стоматологу

Нет кариеса – нет проблем, дороговизна имплантов и другое: новороссийский врач развенчивает мифы о походе к стоматологу

НАША вместе с врачом-стоматологом, практикующим хирургом Григорием Эдуардовичем Беньяминовым обсудила самые популярные заблуждения пациентов.

Миф первый

«Если нет кариеса, значит зубы здоровы»

- Это не всегда так. Сейчас все чаще мы сталкиваемся с заболеваниями десен, а это не меньшая проблема. Заболевание пародонта — буквально бич современности. Эта болезнь очень помолодела. Если ранее с проблемой заболевания десен сталкивались зрелые люди, то теперь болезнь наблюдается у молодых людей и даже подростков. Если у вас нет кариеса, это очень хорошо, но следует уделять внимание и здоровью десен, потому что из-за пародонтита люди могут начать терять абсолютно здоровые зубы. Симптомы, при которых стоит обратиться за консультацией к стоматологу: кровоточивость десен, неприятный запах изо рта (не связанный с заболеваниями ЖКТ). Кроме того, подросткам и беременным нужно тщательно следить за состоянием десен и при необходимости получить у стоматолога рекомендации по профилактике заболеваний пародонта. Клиника «СК+» проводит большую работу в этой области, наша задача не только вылечить, но и предотвратить заболевание!

Миф второй

«Не стоит беспокоиться о зубах мудрости, пока они не выросли»

- Это очень распространенная ошибка. Зачастую зубы мудрости приносят людям проблемы. Поэтому уже в подростковом возрасте мы рекомендуем записаться к стоматологу, чтобы тот оценил, как рост зубов мудрости повлияет на состояние челюстей в целом. Часто бывает, что приходится удалять еще не выросший зуб мудрости, чтобы он не причинил проблем в будущем.  Часто бывает, что зубы мудрости приносят много проблем, если не удалить их вовремя.

Миф третий

«Установка имплантов — это дорого»

 - Мы работам с системами премиум-класса Nobel Biocare, они уже проверены временем: первая система Nobel была установлена 50 лет назад! Мы выбрали именно эту марку потому, что завод-производитель дает пожизненную мировую гарантию на эти системы. Это значит, что в любой стране мира стоматологи работают с этими имплантами и смогут помочь вам в случае необходимости. Устанавливая эту систему, пациент получает тройную гарантию: от изготовителя импланта, от врача и от клиники. Таким образом, при правильной установке, при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача и должном уходе за имплантом, срок его службы не ограничен. Установка импланта — это уже не роскошь. Во многих случаях это необходимость. В клинике «СК+» мы всегда поможем подобрать систему, исходя из клинической картины и финансовых возможностей пациента. 

Миф четвертый

«Имплантация — это долгий процесс»

 - Вовсе нет. Современные технологии позволяют при определенных условиях прибегать к операции с рабочим названием «Зуб за час», то есть человеку удаляют его поврежденный/сломанный зуб и сразу же вживляют имплант. Но важно отметить, что такое решение подходит далеко не всем. Также пациент должен понимать, что имплант — это не пломба, которую поставил и забыл. Имплант требует постоянного ухода и наблюдения, тогда он прослужит всю жизнь! Врачи клиники «СК+» проводят постоянную диспансеризацию своих пациентов, следят за состоянием установленных имплантов и дают рекомендации по уходу за ними.

Миф пятый

«Установка импланта — это больно»

 - В нашей клинике мы используем седацию. Если говорить простыми словами, это не наркоз, а просто сон. Человек на время проведения процедуры просто засыпает. А когда просыпается — врач уже закончил свою работу! Это позволяет снять психологическое напряжение у пациента. Благодаря этой технологии мы имеем возможность помогать самым разным пациентам: страдающим дентофобией (боязнь стоматологов) или какими то системными заболеваниями, такими как инсульты, инфаркты или диабет. К слову, метод седации используется не только при проведении хирургических манипуляций, но и в терапии. Поэтому не верьте страшилкам из прошлого, сегодня поход к стоматологу — это не повод для переживаний!

Благодарим за помощь в написании материала врача-стоматолога, хирурга стоматологической клиники «СК+» Григория Эдуардовича Беньяминова.

ООО «Стоматологическая клиника «СК+»:

Адрес: проезд Скобликова, дом 3
Телефон: 8 (8617) 62-32-30
Сайт: www.ck-dent.com
Режим работы: с 8.00 до 20.30, без выходных

Лицензия № ЛО-23-01-006818 от 6 февраля 2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.