Нет ВК и ОК! Правительство России рассматривает вопрос о запрете соцсетей на работе

Нет ВК и ОК! Правительство России рассматривает вопрос о запрете соцсетей на работе

В феврале 2016 года стало известно, что вице-премьер правительства России Ольга Голодец дала поручение Минтруда Максиму Топилину рассмотреть вопрос о запрете пользования социальными сетями на рабочем месте. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на письмо вице-премьера. Инициатором предложения выступила Общественная палата.

В России могут запретить соцсети на работе

Сотрудник, ведущий личную переписку в рабочее время, будет нести серьезное наказание, вплоть до увольнения. Вице-премьер заявила, что решение о запрете на соцсети сотрудникам должны принимать сами работодатели. Однако Голодец распорядилась рассмотреть предложение Максиму Топлину, а также обсудить вопрос с федерации независимых профсоюзов, Общественной палатой и союзом промышленников и предпринимателей.

Минтруд не видит предпосылок для запрета

Пресс-служба Минтруда подтвердила информацию о данном поручении, однако отметили, что пока ведомство не видит предпосылок для запрета соцсетей на работе.

-Всё уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации. — цитируют ведомство «Известия».

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что Министерство труда и социального развития Российской Федерации решил скорректировать величину прожиточного минимума в меньшую сторону. По словам представителей Минтруда, на подобное изменение натолкнуло снижение цены на продукты питания.