«Неужели очередной муравейник?»: в 17-м микрорайоне Новороссийска закипела стройка

«Неужели очередной муравейник?»: в 17-м микрорайоне Новороссийска закипела стройка

В 17-м микрорайоне Новороссийска на улице Мурата Ахеджака закипела очередная стройка. Участок огородили забором. Там работает строительная техника. Местная активистка Елена Счастливая сняла на видео происходящее и опубликовала пост с возмущениями в своем Instagram.

- Что же это строят⁉ Может все же детский сад? Как и положено, внутри района в шаговой доступности или очередной муравейник? А как же приказ губернатора о запрете новых строек без инфраструктуры? - интересуется активистка.

В Управлении архитектуры Новороссийска сообщили, что здесь возводится многоэтажный дом. У застройщика есть на разрешение на строительство.

- Юридическому лицу выдано разрешение на строительство объекта: «Многоэтажная жилая застройка многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями литер "5", 1 этап строительства», на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0118001:1239, количество этажей 12-17. Документами градостроительного зонирования указанный земельный участок расположен в зоне застройки многоэтажными жилыми домами-Ж-4, которая предусматривает размещение многоэтажных многоквартирных жилых домов.

Управление архитектуры Новороссийска

Также чиновники напомнили, что в 17-м микрорайоне Новороссийска проектом предусмотрено размещение двух детских дошкольных учреждений по 240 мест и одной школы на 1750 мест.