Николай Дроздов высказал мнение по поводу гибели дельфинов в Черном море: выбросы животных на берег происходили в Сочи и Новороссийске

Николай Дроздов высказал мнение по поводу гибели дельфинов в Черном море: выбросы животных на берег происходили в Сочи и Новороссийске

На черноморском побережье участились случаи выбросов тел погибших дельфинов. Местные жители бьют тревогу. Как сообщают специалисты центра спасения китообразных «Дельфа», в мае погибли 133 дельфина, причем 94 из них — на побережье от Геленджика до Керченского моста. За июнь на черноморском побережье Краснодарского края погибли 80 дельфинов — это в пять раз больше, чем за аналогичный период 2019 года. В начале июня произошло два выброса дельфинов на берег: один — в Сочи, второй — в Новороссийске. Об этом также писала "Наша Газета". Исследование крови большинства погибших особей показало признаки тяжелой интоксикации в организме животных.

Известный телеведущий, зоолог, профессор МГУ имени Ломоносова Николай Дроздов, прокомментировал сообщения о гибели дельфинов в Черном море.

- Здесь трудно найти одного виноватого и искать всего одну причину. Будем называть вещи своими именами: антропогенное загрязнение Черного моря нарастает и нарастает. Численность населения на побережье растет, строят новые дороги, возникают поселения, появляются эстакады. Но люди до сих пор не придумали, куда деть канализационные отходы, и загрязнение не может не сказываться на дельфинах, живущих в море.

телеведущий Николай Дроздов

Николай Дроздов призывает не искать виноватых, а применять новые способы переработки отходов - канализационных, пищевых, пластиковых. Именно это, позволит, по мнению зоолога, минимизировать загрязнение морей.