Ночные облавы и мотобатальон: что изменится в Новороссийске с приходом нового начальника ГИБДД?

Ночные облавы и мотобатальон: что изменится в Новороссийске с приходом нового начальника ГИБДД?

1 июля  2015 года в Новороссийске назначили нового начальника отдела ГИБДД  по городу Новороссийску. Им стал капитан полиции Бочкарев Александр Николаевич. 5 августа он провел встречу с городскими СМИ, на которой обозначил свои планы в новой должности.

От инспектора к начальнику отдела ГИБДД

 - Я начинал свою службу инспектором ДПС в городе Анапе. Около 3,5 лет работал в отделе регистрации и постановки на учет транспортных средства. Потом - год в специальном батальоне на должности замкомандира взвода. Перед расформированием данного батальона получил предложение перейти в УМВД по Абинскому району и занял должность начальника отдела ГИБДД. На сегодняшний момент так сложилось, что надо было прийти в город-герой Новороссийск, наводить порядок. Город большой, нужны большие силы, чтобы люди почувствовали, что в городе присутствует полиция, - рассказал новый начальник ГИБДД в Новороссийске.

Нарядов ДПС станет больше

Александр Николаевич отметил, что для наведения порядка в городе необходимо увеличить количество нарядов ДПС в Новороссийске как в дневное время суток, так и ночью. По данным врио командира отдельной роты ДПС, в настоящее время днем город патрулируют 5 экипажей ДПС, ночью — 6. Для улучшения результатов новое руководство перевело роту ДПС на 12-часовой режим работы, тем самым увеличив плотность нарядов.

Наряды на «зебрах»

Руководитель ОГИБДД отметил, что сейчас уже введена практика выставления нарядов ДПС на «зебрах» и очаговых местах ДТП в городе.
 - Таким образом мы «убиваем двух зайцев»: дисциплинируем водителей, чтобы они уступали дорогу пешеходам на переходах и следим, чтобы пешеходы не маневрировали беспорядочно между автомобилями на проезжей части. Наша главная задача — предотвратить ДТП, а не заметать следы после уже случившегося.

Ночные облавы

Многие жители города отметили, что в выходные дни по ночам на улицах города организуются целые рейды по выявлению нарушителей на дороге. Теперь для Новороссийска это нормальная практика.
 - Мы проводим мероприятия по ночам с пятницу на субботу и с суботы на воскресенье. Я лично выезжаю на эти рейды и могу назвать их результативными. Особое внимание мы уделяем местам концентрации байкеров и молодежи, которые игнорируют правила дорожного движения и законодательства, ездят без глушителей, устраивают гонки на улицах города. Так, в позапрошлую пятницу мы выявили 10 водителей в состоянии алкогольного опьянения, в предыдущую пятницу — 6 человек. Работа ведется и ее обороты будут только нарастать, - отметил Александр Бочкарев, - Многие водители, которых мы останавливаем, искренне говорят нам «спасибо» за работу, видя, как на их глазах мы останавливаем пьяного водителя. Люди чувствуют себя более защищенными.

Байкеров будут наказывать

Вопрос ночного грохота на улицах города от мотоциклистов также находится в работе.
Работники ДПС обязательно останавливают мотоциклы с глушителем, не соответствующим нормам и водитель получает требование об устранении нарушения. На это дается 10 суток. Если он не выполняет это требование, то адинистративные материалы  на водителя, передаются в МРЭО для прекращения регистрации транспортного средства.

Пробка на Анапском шоссе и велосипедные дорожки

Помимо прочего, Александр Николаевич пообещал поднять на заседании комиссии по безопасности  движения при администрации  вопрос об оборудовании  велосипедных дорожек на улицах города. Не осталась без внимания и просьба скорректировать  управление движением на развилке у заправки «Лукойл» в 13 микрорайоне.
- Сейчас на данный участок уже выделено три регулировщика. На комиссии мы обязательно обсудим возможные варианты уменьшения заторовой ситуации на этом небольшом, но ключевом участке дороги, - отметил руководитель ОГИБДД по городу Новороссийску.