Норд-ост в Новороссийске будет усиливаться. Придет ли еще тепло в наш город?

Норд-ост в Новороссийске будет усиливаться. Придет ли еще тепло в наш город?

На выходных в Новороссийске отступила изнуряющая жара. Ей на смену пришел северо-восточный ветер. Несмотря на температуру двадцать семь градусов, холодные порывы не дают согреться. Жители города сменили летние шорты на осенние джинсы. По прогнозам синоптиков, прохлада продержится в городе еще неделю.

Норд-ост будет дуть еще неделю

Как рассказал главный метеоролог Новороссийска Алексей Пономарев, всю ближайшую неделю в городе сохранится прохладная ветреная погода.
Северо-восточный ветер время от времени то усиливается, то ослабевает. Во вторник, 25 августа, его порывы достигнут двадцати пяти метров в секунду. В городе преимущественно без осадков. Жара уже спала, сильно высоких температур в ближайшее время не предвидится. Ночью будет около 18 градусов, днем около 27.

Температура моря понижается


Понижается не только температура воздуха в городе, но и воды в Черном море. В связи с холодным ветром ее температура опустилась с 27 градусов по Цельсию до 24 и продолжает снижаться, рассказал синоптик.

Недавно Новороссийск столкнулся с другими природными катаклизмами. Горел лес на горе Колдун, и произошло два землетрясения. Одно из них было в море, эпицентр другого пришелся на станицу Натухаевскую.